Помидоры с цветной капустой #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Савельева(куторова)
Попробовав однажды в детстве маринованную цветную капусту, загорелась повторить. Что...
Ингредиенты
- Капуста цветная
- Помидоры некрупные
- Вода
- Соль (2 банки по 1,5л) 2 ст.ложки
- Сахар (2 банки по 1,5л) 5 ст.ложек
- Лимонная кислота (на 1банку 1,5л) 0,5 ч.л
- Специи по желанию и предпочтению
- Чеснок в каждую банку 1-2 пёрышка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия, помыть. Помидоры помыть. Овощи обсушить. Чеснок почистить.
2
Банки простерилизовать. Я это делаю в духовке. Крышки простерилизовать в кипящей воде.
3
В банки (остывшие) Китаем специи, чеснок. Затем капусту укладываем плотненько, на капусту помидоры. Залить кипящей водой. Дать остыть.
4
Воду из банок сливаю в кастрюльку, добавляю ещё примерно половину стакана воды, сахар(чаще всего ложу сахара больше, т.к. люблю чтоб было послаще), соль. Пока закипает рассол, в каждую банку насыпаю лимонную кислоту. Заливаю закипевшим рассолом и закрываю. Переворачиваю и укутываю до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями