Вяленая нога индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Панибратченко
К пиву или вину , к любому застолью и в дорогу.
Ингредиенты
- нога индейки (голень) 1
- Соль
- Чеснок
- Водка или коньяк 50 гр
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Помыть голень,обсушить бумажным полотенцем и натереть водкой, взять емкость чтоб голень лежала свободно. На дно ёмкости насыпать слой соли 2 см сверху голень и засыпать все солью, чтобы покрыло голень полностью.
2
Солить 2 суток в холодильнике переодически переворачивать и подсыпать соль.
3
Достать голень промыть под холодной водой, обсушить и натереть специями и чесноком.
4
Подвесить на сквозняке, балкон или подвал. У меня на кухне под вытяжкой. В летнее время накрывать от насекомых. Через неделю можно попробовать. Чем дольше вялится,тем вкуснее
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!