Рулет с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Дрожжевое тесто
Ингредиенты
- Для опары:
- сухих дрожжей 0,5 пачки
- теплой воды 25-30 мл
- сахара 0,5 ст ложка
- муки 1 ст ложка
- Для теста:
- теплого молока 125-130 мл
- растопленного сливочного масла 50 гр
- сахара 50-60 гр
- яйцо 1
- муки 250 гр
- соли
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для опары смешиваю в чашке и оставляю на 30 мин.
2
Когда опара готова, в большой миске взбиваю 1 яйцо с сахаром (сахар добавляйте к яйцу постепенно). Далее добавляем молоко, растопленное сливочное масло опару и немного соли. перемешиваю. Теперь просеиваем муку. Тесто должно получиться мягким и влажным. Поэтому не высыпайте сразу всю муку. Для начала грамм 220 и посмотрите сколько еще надо. Это зависит от свойств вашей муки и размера яйца. Тесто немного припудриваю мукой и оставляю подходить 1-2 часа.
3
Когда тесто подошло, обминаю и раскатываю в тонкий прямоугольный пласт. Сверху посыпаю сахаром и корицей. Сворачиваю в рулет и загибаю полукругом и кладем швом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Далее делаю разрезы на равном расстоянии до середины рулета. Верх смазываю желтком (у моего такой яркий цвет, поскольку яйца домашние). Оставляем рулет на 20 мин, чтобы тесто еще подошло. Духовку включаем верх-низ на 180 градусов и выпекаем 25-35 мин (смотрите по своей духовке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями