Варенье из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Сорт чернослив #рецепт
Ингредиенты
сливы 1 кг
сахара 300 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливу помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Разрезать каждую половинку еще раз пополам. Я кладу в кастрюлю, в которой буду варить, засыпаю сахаром и оставляю на пару часов. Если нет столько времени ждать, то включаю плиту на маленький огонь и добавляю на 5л кастрюлю 2-3 ст ложки кипятка. Варю варенье мин 20. Когда закипит, то начнет появляться пена, я ее аккуратно собираю по верху деревянной ложкой.
2
Банки я стерилизую так: в холодную духовку ставлю чистые банки на 20 мин на 200 градусов. Потом достаю на чистое полотенце и даю остыть. Крышки "варю" в кастрюле мин 10-15, также выкладываю на чистое полотенце, чтобы высохли. Когда пена на варенье перестала появляться, то разливаю кипящее варенье по банкам с переливом и закрываю крышкой. Переворачиваю и оставляю до полного остывания. Потом мою банки от стекшего варенья при закрывании и убираю в шкаф. Ароматное лакомство на зиму готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!