avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец "СОТЭ"

Перец "СОТЭ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
В былые годы мы закатывали его десятками литров на небольшую семью, все съедалось....
Выход 5 литров

Ингредиенты

  • Перец болгарский 3 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Лук 1,5 кг
  • растительного масла 1 стакан
  • сахара 0,7 стакана
  • соли 2-3 ст. ложки
  • 4-6 %-ного натурального яблочного уксуса 0,5 стакана

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Простерилизовать банки любым способом
2
Прокипятить крышки. Крышки берем новые или те, которые не отжимали ножом, когда открывали предыдущие огурчики или компотик.
3
Помидоры кусочками + масло + сахар + соль довести до кипения.
4
Добавить лук кольцами, кипятить еще 10 минут.
5
Добавить перец, порезанный кольцами. Кипятить еще 15 минут.
6
В конце добавить яблочный 4-6% уксус, прокипятить.
7
Разлить в банки, завинтить крышками. Банки поставить вверх дном и посмотреть, не течет ли из-под крышек. Но там ничего не течет, если крышки новые и вы все сделали правильно. Укутываем банки вверх дном до остывания.
8
Выход готового салата из указанного количества продуктов - около 5 литров.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!