Перец "СОТЭ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
В былые годы мы закатывали его десятками литров на небольшую семью, все съедалось....
Выход 5 литров
Ингредиенты
- Перец болгарский 3 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Лук 1,5 кг
- растительного масла 1 стакан
- сахара 0,7 стакана
- соли 2-3 ст. ложки
- 4-6 %-ного натурального яблочного уксуса 0,5 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Простерилизовать банки любым способом
2
Прокипятить крышки. Крышки берем новые или те, которые не отжимали ножом, когда открывали предыдущие огурчики или компотик.
3
Помидоры кусочками + масло + сахар + соль довести до кипения.
4
Добавить лук кольцами, кипятить еще 10 минут.
5
Добавить перец, порезанный кольцами. Кипятить еще 15 минут.
6
В конце добавить яблочный 4-6% уксус, прокипятить.
7
Разлить в банки, завинтить крышками. Банки поставить вверх дном и посмотреть, не течет ли из-под крышек. Но там ничего не течет, если крышки новые и вы все сделали правильно. Укутываем банки вверх дном до остывания.
8
Выход готового салата из указанного количества продуктов - около 5 литров.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!