Яблочный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Соскучились по сладенькому? 😁😋Осень всегда ассоциируется с яблоками, вкусными,...
Ингредиенты
- сливочного масла 80 гр
- яйца 3
- для сахара в тесто 1/3 стакана
- сахара для меренги 100 гр
- муки 1,5 стакана
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- яблока 3-4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 190 градусов. Масло растопить, чуть остудить, чтобы стало тёплым, добавляем сахар и желтки. Все хорошо перемешать.
2
Добавляем частями муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получается приятным, эластичным, бархатистым. Формируем шар, накрываем пленкой и убираем на 15 минут в холодильник
3
За это время моем, чистим от кожуры и серцевины яблоки. Режем их тонкими пластинками
4
В жаропрочную форму (желательно в разъёмную) кладём тесто и начинаем его аккуратно распределять по форме. Обязательно формируем бортик. Тесто распределяем тонким слоем, примерно в 2 мм.
5
Выкладываем на тесто яблоки и убираем в духовку на 15 минут
6
За это время делаем швейцарскую меренгу. В небольшую кастрюлю кладём 3 белка, сахар. В кастрюлю побольше наливаем воду и вставляем их друг в друга. Получается водяная баня. Включаем плиту, ставим кастрюли и начинаем взбивать белки с сахаром. Как только белки начнут менять цвет на белый, чуть станут плотнее (за это время температура массы достигнет 60 градусов, а вода в большой кастрюле почти закипит) снимаем верхнюю и продолжаем взбивать белки до сильных, плотных пик
7
Вынимаем пирог с яблоками, даём остыть 5 минут. За это время духовку остужаем до 160 градусов.
8
Выкладываем на пирог меренгу и включаем немного фантазию. Ложкой можно сделать различные узоры, волны, пики и т.д.
9
Убираем на 30 минут в духовку (она уже 160 градусов). Вынимаем, остужаем, кушаем ❤️👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями