
Торт именинный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Николавна
Пеку с душой . Сыновья очень любят . В основном продукты беру на глазок . Этот - на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2 стак.
- Яйца 2
- Сахара 1,5 стак.
- Ванилина 1 пач.
- Уксус 9 процентов
- Сода питьевая пол 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Варёной сгущенки 1 бан.
- Шоколадка 1
- Сливочного масла 50 г
- Пастеризованного молока 380 г
- Грецкого ореха 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Крем:
- Крем: 2
- Посыпка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
2
В эмалированную миску просеять муку, добавить сахар, масло (натёртого на тёрке),яйца, молоко, соль, ванилин. Взбить миксером. Консистенция получится должна как густая сметана. На ложечке загасить соду питьевую уксусом. Добавить в тесто, перемешать ложкой.
3
Включить духовку на 180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить специальной бумагой.
4
Вылить тесто на противень. Выпекать до готовности при 180 градусов.
5
Крем: 50 гр. сливочного масла смешать с сгущенным молоком. Взбить миксером. Грецкий орех перебрать, измельчить. Добавочный крем: Шоколад разломать в кружке, растопить на водяной бане, предварительно добавив к шоколадки маленький кусочек масла сливочного.
6
Пропекший корж остудить, переложить на разнос, предварительно убрав бумагу. Разрезать пополам. На одну половинку намазать кремом частично и посыпать грецким орехом. Затем на этот смазанный корж уложить второй и смазать оставшимся кремом. Полить с кружки растаявшим шоколадом.



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)