Торт именинный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Николавна
Пеку с душой . Сыновья очень любят . В основном продукты беру на глазок . Этот - на...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2 ст.
- яйца 2
- сахара 1,5 ст
- ванилина пачка
- уксус 9 процентов
- Сода питьевая пол.чайной ложки
- сливочного масла 50 гр
- варёной сгущенки банка
- шоколадка 1
- сливочного масла 50 гр
- пастеризованного молока 380 гр
- грецкого ореха 200 гр
- Соль чайная ложка
- сливочного масла 150 гр
- Крем:
- 2 крем:
- Посыпка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
2
В эмалированную миску просеять муку, добавить сахар, масло (натёртого на тёрке),яйца, молоко, соль, ванилин. Взбить миксером. Консистенция получится должна как густая сметана. На ложечке загасить соду питьевую уксусом. Добавить в тесто, перемешать ложкой.
3
Включить духовку на 180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить специальной бумагой.
4
Вылить тесто на противень. Выпекать до готовности при 180 градусов.
5
Крем: 50 гр. сливочного масла смешать с сгущенным молоком. Взбить миксером. Грецкий орех перебрать, измельчить. Добавочный крем: Шоколад разломать в кружке, растопить на водяной бане, предварительно добавив к шоколадки маленький кусочек масла сливочного.
6
Пропекший корж остудить, переложить на разнос, предварительно убрав бумагу. Разрезать пополам. На одну половинку намазать кремом частично и посыпать грецким орехом. Затем на этот смазанный корж уложить второй и смазать оставшимся кремом. Полить с кружки растаявшим шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
14 сентября 2018 г.
Ответить