
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Якимчук
Любители риса оценят!
Ингредиенты
- Куриная грудка(средняя) 1
- Длиного риса 1 стак.
- Луковица 1
- Морковка 1
- Вода
- Растительного масла 5 ст. л.
- Специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Советую все делать сразу в казане,режем нашу грудку кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
2
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 3-4мин,после добавляем морковку
3
Рис предварительно промыть 4-5раз пока вода не станет прозрачной
4
Когда все обжарится,добавляем рис в казан и заливаем водой,я специально не указывали количество так как размер казана может быть разный,добавляем води столько,чтоб она покрыла весь рис и была на 2 см выше
5
Плов не мешаем до тех пор пока вода окончательно не испариться
6
Когда вода испариться хорошие перемешиваем и добавляем специи
7
Приятного аппетита!!!



4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями