Фаршированый перчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Давиденко
#фаршированыйперец
Ингредиенты
- Перец болгарский - 9 шт
- Рис - 1 стакан
- морковь 1
- луковица 1
- фарша 400 гр
- томатного сока 500 гр
- Соль, перец
- Вода
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вымыть и подготовить перец, срезав верхушку и удалив семена
2
Сварить рис до полуготовности (1 ст. Риса : 2 ст. Воды), солить
3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
4
Обжарить на сковороде несколько минут лук, затем добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты.
5
Добавить обжареные овощи к рису, туда же добавить фарш, 1 стакан томатного сока (у меня домашний сок, из заготовок на зиму), чуть посолить, поперчить, хорошо перемешать.
6
Начинить полученой смесью наши перцы, установив их вертикально в кастрюле.
7
Лишнюю начинку распределяем поверх перцев.
8
Выливаем оставшийся томатный сок и заливаем наши перцы горячей водой, чтобы покрыть перцы. Солим по вкусу. Я еще добавляю в воду куриный больонный кубик.
9
Доводим до кипения и тушим под крышкой 20 минут. Подавать можно со сметанкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!