
Фаршированый перчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Давиденко
#фаршированыйперец
Ингредиенты
- Перец болгарский 9 шт.
- Рис 1 стак.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Фарша 400 г
- Томатного сока 500 г
- Соль, перец
- Вода
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вымыть и подготовить перец, срезав верхушку и удалив семена
2
Сварить рис до полуготовности (1 ст. Риса : 2 ст. Воды), солить
3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
4
Обжарить на сковороде несколько минут лук, затем добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты.
5
Добавить обжареные овощи к рису, туда же добавить фарш, 1 стакан томатного сока (у меня домашний сок, из заготовок на зиму), чуть посолить, поперчить, хорошо перемешать.
6
Начинить полученой смесью наши перцы, установив их вертикально в кастрюле.
7
Лишнюю начинку распределяем поверх перцев.
8
Выливаем оставшийся томатный сок и заливаем наши перцы горячей водой, чтобы покрыть перцы. Солим по вкусу. Я еще добавляю в воду куриный больонный кубик.
9
Доводим до кипения и тушим под крышкой 20 минут. Подавать можно со сметанкой.



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями