Перец острый кисло-сладкий #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- острый перец 500 гр
- чеснок 3 головки
- сахар 1 стакан
- уксус 9% 1 стакан
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. У перца обрезать хвостики. Чеснок почистить.Перец наколоть вилкой в нескольких местах. У меня перец подвявший. Он мягче и его удобнее укладывать в банку. Не ломается. В литровую банку уложить слоями перец и чеснок, слегка утрамбовывая и пересыпая сахаром. Залить уксусом. Если все перцы не вошли, то баночку оставить на несколько часов, прикрыв крышкой на столе. За это время перец заберет в себя рассол и осядет. Затем добавить оставшиеся ингредиенты.
2
Закрутить банку и убрать в холодильник на месяц. Перец готов к употреблению. Не пугайтесь количеству сахара и уксуса. В соотношении острого перца, получается полный баланс. Удачных заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями