avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог «Бурёнка»

Творожный пирог «Бурёнка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Шальнева

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 100 грамм
  • куриное яйцо 1 шт
  • сахара 60 грамм
  • Муки 240 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • какао 1 столовая ложка
  • ванилина 1 столовая ложка
  • Для начинки:
  • творога 500 грамм
  • куриное яйцо 3 шт
  • сахара 100 грамм
  • крахмала 1 чайная ложка
  • ванильный сахар 10 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной.
2
В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
3
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
4
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.
5
Пробейте все блендером до однородного крема.
6
Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.
7
Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
8
Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
9
Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 180 С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки, у меня немного подгорело🙈). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы.
10
Подписывайся на мой instagram
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями