Творожный пирог «Бурёнка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Шальнева
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 100 грамм
- куриное яйцо 1 шт
- сахара 60 грамм
- Муки 240 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- какао 1 столовая ложка
- ванилина 1 столовая ложка
- Для начинки:
- творога 500 грамм
- куриное яйцо 3 шт
- сахара 100 грамм
- крахмала 1 чайная ложка
- ванильный сахар 10 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной.
2
В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
3
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
4
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.
5
Пробейте все блендером до однородного крема.
6
Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.
7
Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
8
Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
9
Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 180 С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки, у меня немного подгорело🙈). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы.
10
Подписывайся на мой instagram
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями