ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный пирог «Бурёнка»

Творожный пирог «Бурёнка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Шальнева

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 100 грамм
куриное яйцо 1 шт
сахара 60 грамм
Муки 240 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
какао 1 столовая ложка
ванилина 1 столовая ложка
Для начинки:
творога 500 грамм
куриное яйцо 3 шт
сахара 100 грамм
крахмала 1 чайная ложка
ванильный сахар 10 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной.
2
В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
3
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
4
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.
5
Пробейте все блендером до однородного крема.
6
Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.
7
Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
8
Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
9
Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 180 С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки, у меня немного подгорело🙈). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы.
10
Подписывайся на мой instagram
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!