
Творожный пирог «Бурёнка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Шальнева
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 100 грамм
- куриное яйцо 1 шт
- сахара 60 грамм
- Муки 240 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- какао 1 столовая ложка
- ванилина 1 столовая ложка
- Для начинки:
- творога 500 грамм
- куриное яйцо 3 шт
- сахара 100 грамм
- крахмала 1 чайная ложка
- ванильный сахар 10 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной.
2
В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
3
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
4
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.
5
Пробейте все блендером до однородного крема.
6
Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.
7
Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
8
Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
9
Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 180 С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки, у меня немного подгорело🙈). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы.
10
Подписывайся на мой instagram



4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями