Куриные бедрышки с ячневой крупой #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Если ваш ребёнок не хочет есть традиционные каши, то выход всегда есть. Можно...
Ингредиенты
- куринных бедрышек 6 шт
- луковица 1
- помидора 3-4
- Приправа по вкусу (соль, перец, паприка, сушеная зелень)
- томатной пасты 2-3 ст л
- ячневой крупы 1 ст
- воды 3 ст
- масла сливочного 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У ячневой крупы есть одна особенность. При варке она увеличивается в объеме в 3-4 раза. В связи с этим брать посуду для варки лучше сразу соответствующего размера.Крупу обязательно промоем. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водой.Как только содержимое кастрюли закипело, убавляю огонь до минимума, накрываю кастрюлю крышкой и варю, периодически помешивая.
У меня крупа варилась 25 минут на слабом огне. Добавляю в готовую кашу сливочное масло. Гарнир готов
2
Пока наша каша варится, мы приготовим наши бедрышки. С бедер удалить лишний жир и кожу. Так они станут более полезными. Выкладываем на сковородку сверху режем лук, четвертинками.Наливаем воды, наполовину закрывая наши бедрышки доводим до кипения, и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20, до мягкого состояния лука. Добавьте специи которые вы любите.
3
Далее нарежем помидоры, у меня маленькие помидоры, я резала на половинки. Отправляем их к нашим бедрышкам. Добавляем 2-3 ст. л томатной пасты(можно заменить кетчупом)и даем потушиться еще минут 10-15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями