Куриные бедрышки с ячневой крупой #школа

Куриные бедрышки с ячневой крупой #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
Если ваш ребёнок не хочет есть традиционные каши, то выход всегда есть. Можно...

Ингредиенты

куринных бедрышек 6 шт
луковица 1
помидора 3-4
Приправа по вкусу (соль, перец, паприка, сушеная зелень)
томатной пасты 2-3 ст л
ячневой крупы 1 ст
воды 3 ст
масла сливочного 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У ячневой крупы есть одна особенность. При варке она увеличивается в объеме в 3-4 раза. В связи с этим брать посуду для варки лучше сразу соответствующего размера.Крупу обязательно промоем. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водой.Как только содержимое кастрюли закипело, убавляю огонь до минимума, накрываю кастрюлю крышкой и варю, периодически помешивая. У меня крупа варилась 25 минут на слабом огне. Добавляю в готовую кашу сливочное масло. Гарнир готов
2
Пока наша каша варится, мы приготовим наши бедрышки. С бедер удалить лишний жир и кожу. Так они станут более полезными. Выкладываем на сковородку сверху режем лук, четвертинками.Наливаем воды, наполовину закрывая наши бедрышки доводим до кипения, и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20, до мягкого состояния лука. Добавьте специи которые вы любите.
3
Далее нарежем помидоры, у меня маленькие помидоры, я резала на половинки. Отправляем их к нашим бедрышкам. Добавляем 2-3 ст. л томатной пасты(можно заменить кетчупом)и даем потушиться еще минут 10-15.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!