avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 1oveeda

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 400 г
  • Рис длиннозерный 200 г
  • Большая луковица 1
  • Помидоры 6 шт.
  • Маленькие морковки 3
  • Майонез или сметана 3 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В фарш добавить соль и специи. В блендере измельчить лук 1/2 отправить к фаршу, а другую часть на сковородку и слегка обжарить. Морковь потереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком. Помидоры измельчить в блендере, получится жидкая масса (на видео можно наглядно посмотреть), и отправить тушить в сковороду к пережарке. Добавить специи и майонез или сметану и оставить на минут 7-10.
2
Возвращаемся к ежикам, промываем рис и смешиваем с фаршем. Формируем равномерные кружочки, у меня получается 10 штук, и выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, слегка смазав дно растительным маслом. Далее выливаем сверху соус и добавляем стакан 250 мл кипятка. Как закипит, убавляем огонь на минимальный и оставляем на 20-30 минут.
3
После выключения дать немного настояться и соус загустеет. Приятного аппетита! Будут вопросы, с радостью отвечу! #1oveeda Рецепт можно увидеть на моей страничке в Инстаграмм https://instagram.com/p/Bnn-_k0hpLg/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями