Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Очень вкусный и нежный пирог с яблоками. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- яблок 300 гр.
- сахара 1 ст.
- яиц 5 шт.
- муки 150 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилина 2 уп.
- сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
2
Белки взбить в устойчивую пену, добавить щепотку соли.
3
Разрыхлитель смешать с мукой, и просеять в желтковую массу. Хорошо перемешать.
4
Затем понемногу в желтки вводить взбитые белки, замесить тесто (тесто должно получится как густая сметана).
5
Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на небольшие кубики. Добавить яблоки в тесто (перемешать).
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто с яблоками. Выпекать в духовке на 180° 45-50 минут.
7
Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями