Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
✔️Готовьтесь к тому, что те, кто попробует, будут просить добавки✌️#рис
7-10 порций
Ингредиенты
Перцы болгарские (столько, сколько влезет в вашу посуду)
фарша 500 гр
риса (круглозерый) 100 гр
Яйцо
Лук
Перец чёрный молотый
Кетчуп
Морковь по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перцы моем, аккуратно отрезаем "жопки", чистим от семян так, чтобы перцы остались целыми.
Рис варим до полуготовности.
2
В фарш (у меня смешанный гов+свин) добавляем яйцо, рис.
Режем лук и тоже добавляем туда.
Солим, перчим по вкусу.
Фаршируем перцы. Стараемся это сделать плотненько, чтобы весь перец был забит фаршем. И оставляем небольшую "шапку", так как фарш при готовке уменьшится в объёме.
3
Выкладываем на сковороду, или другую посуду для тушения. Можно в мультиварку. Заливаем водой. Тушим на слабом огне минут 20, затем добавляем кетчуп, можно тертую морковь (я делала без неё). Продолжаем тушить ещё 20-30 минут. 🍛Пальчики оближешь.😋 Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. ☝️
4
😊 Приятного аппетита. 🍽️ Подпишись на меня в инстаграм😜 ссылка в шапке профиля @mumtata_secret
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!