Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор люба🌳 ✈️
Можно и нужно печь самим, если любите батоны!!!!вкусно!!!!
Ингредиенты
- муки 500 гр
- соли 1 ч л
- сахара 1 ст л
- теплой воды 260-270 мл
- сухих дрожжей 20 грамм
- сливочного масла 40 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать, потом добавить воду и растопленное сливочное масло.
2
Вымешивать тесто 10-15 минут не прерываясь, это очень важно, оно не прилипает к рукам, становиться эластичным.
3
Больше добавлять муки не нужно.
4
Сформировать батон и выложить его на противень застеленный пекарской бумагой и смазан маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
5
После того как постоит 25 минут, сделать надрезы, смазать желтком, дать постоять еще 5 минут и в духовку пр температуре 180 град на 40 -45 минут.
6
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и ароматным батоном!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!