
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор люба🌳 ✈️
Можно и нужно печь самим, если любите батоны!!!!вкусно!!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Теплой воды 260-270 мл
- Сухих дрожжей 20 г
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать, потом добавить воду и растопленное сливочное масло.
2
Вымешивать тесто 10-15 минут не прерываясь, это очень важно, оно не прилипает к рукам, становиться эластичным.
3
Больше добавлять муки не нужно.
4
Сформировать батон и выложить его на противень застеленный пекарской бумагой и смазан маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
5
После того как постоит 25 минут, сделать надрезы, смазать желтком, дать постоять еще 5 минут и в духовку пр температуре 180 град на 40 -45 минут.
6
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и ароматным батоном!
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































