avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон
Батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор люба🌳 ✈️
Можно и нужно печь самим, если любите батоны!!!!вкусно!!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Теплой воды 260-270 мл
  • Сухих дрожжей 20 г
  • Сливочного масла 40 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать, потом добавить воду и растопленное сливочное масло.
2
Вымешивать тесто 10-15 минут не прерываясь, это очень важно, оно не прилипает к рукам, становиться эластичным.
3
Больше добавлять муки не нужно.
4
Сформировать батон и выложить его на противень застеленный пекарской бумагой и смазан маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
5
После того как постоит 25 минут, сделать надрезы, смазать желтком, дать постоять еще 5 минут и в духовку пр температуре 180 град на 40 -45 минут.
6
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и ароматным батоном!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями