ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Батон

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор люба🌳 ✈️
Можно и нужно печь самим, если любите батоны!!!!вкусно!!!!

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • соли 1 ч л
  • сахара 1 ст л
  • теплой воды 260-270 мл
  • сухих дрожжей 20 грамм
  • сливочного масла 40 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать, потом добавить воду и растопленное сливочное масло.
2
Вымешивать тесто 10-15 минут не прерываясь, это очень важно, оно не прилипает к рукам, становиться эластичным.
3
Больше добавлять муки не нужно.
4
Сформировать батон и выложить его на противень застеленный пекарской бумагой и смазан маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
5
После того как постоит 25 минут, сделать надрезы, смазать желтком, дать постоять еще 5 минут и в духовку пр температуре 180 град на 40 -45 минут.
6
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и ароматным батоном!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!