Спело-зрело
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Самый сезон сочных и дозревших овощей, и так хочется чего то летнего, что не могу...
Ингредиенты
- баклажана средних 3
- помидора 3
- перца болгарских 2
- большая луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- Укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин
- чайных ложки соли 3
- Вода
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем и режем баклажаны на кружочки где-то 0,5 см. Складываем в глубокую чашку, добавляем 2 ложки соли и заливаем водой. Оставляем на 10 мин чтоб ушла горечь
2
Режем полукольцами лук, перец болгарский и помидоры
3
В разогретую сковороду добавляем масло и отправляем лук и через пару минут перец. Немного притушим.
4
Сливаем с баклажан воду и выкладываем слоем сверху, следом слой помидор. Добавляем немного воды, измельченный чеснок и ложку соли и томим на огне под закрытой крышкой около 20 мин не перемешивая.
5
Выкладываем слой зелени и трав и даем протомится еще 5-7 мин. Выключаем и даем пропитаться и смешаться всем запахам
6
Приятного вас аппетита. Можно подавать как гарнир, салат или отдельное горячее блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями