
Спело-зрело
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Самый сезон сочных и дозревших овощей, и так хочется чего то летнего, что не могу...
Ингредиенты
- баклажана средних 3
- помидора 3
- перца болгарских 2
- большая луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- Укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин
- чайных ложки соли 3
- Вода
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем и режем баклажаны на кружочки где-то 0,5 см. Складываем в глубокую чашку, добавляем 2 ложки соли и заливаем водой. Оставляем на 10 мин чтоб ушла горечь
2
Режем полукольцами лук, перец болгарский и помидоры
3
В разогретую сковороду добавляем масло и отправляем лук и через пару минут перец. Немного притушим.
4
Сливаем с баклажан воду и выкладываем слоем сверху, следом слой помидор. Добавляем немного воды, измельченный чеснок и ложку соли и томим на огне под закрытой крышкой около 20 мин не перемешивая.
5
Выкладываем слой зелени и трав и даем протомится еще 5-7 мин. Выключаем и даем пропитаться и смешаться всем запахам
6
Приятного вас аппетита. Можно подавать как гарнир, салат или отдельное горячее блюдо.



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями