Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Московская
2 порции

Ингредиенты

Мука 400 г
Кефир 1% 250 мл
Масло растительное 120 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи быстродействующие 1 пакетик
Сулугуни 200 г
Желток 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавляем к нему масло.
2
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешиваем.
3
К сыпучей смеси добавляем кефир с маслом и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем в теплое место на 30 минут. Затем обминаем его и начинаем готовить.
4
Отрываем 2 небольших куска теста, раскатываем в круг. Загибаем края, и формируем лодочки. В середину насыпаем натертый сулугуни, один желток взбиваем и обмазываем им наши лодочки, отправляем в разогретую до 190' духовку на 12-15 минут. На 12 минуте проверяем чтобы не пересушить.
5
Помещаем желтки в середину лодочек, помещаем в духовку еще на минуту. Готово!
6
Оставшееся тесто можно хранить в морозилке 2 месяца или 3 дня в холодильнике.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!