Плов из курицы с овощами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Казакевич
#рис
6-7 порций
Ингредиенты
Окорочок куриный 1 шт.
Рис 1 стакан
Томат 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Масло растительное 20 грамм
Специи, соль по вкусу
Вода 3 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис промыть в проточной холодной воде до прозрачной воды. Замочить в холодной воде на 30 минут.
2
Курицу очистить от кожи, порезать на кусочки и потушить в сковородке со стаканом воды 30 минут.
3
Овощи очистить и порезать. В сковородку (после выкипания воды) добавить растительное масло и овощи. Готовлю плов только в толстостенной чугунной сковороде.
4
Добавить специи (сушенный чеснок и овощи, шафран, майоран, паприка, барбарис) и рис. Перемешать.
5
Добавить 2 стакана воды, посолить и перемешать. Готовить на среднем огне 15 минут, затем дать плову настояться с закрытой крышкой около 30-40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!