
Плов из курицы с овощами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Казакевич
#рис
6-7 порций
Ингредиенты
- Окорочок куриный 1 шт.
- Рис 1 стак.
- Томат 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Масло растительное 20 г
- Специи, соль по вкусу по вкусу
- Вода 3 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис промыть в проточной холодной воде до прозрачной воды. Замочить в холодной воде на 30 минут.
2
Курицу очистить от кожи, порезать на кусочки и потушить в сковородке со стаканом воды 30 минут.
3
Овощи очистить и порезать. В сковородку (после выкипания воды) добавить растительное масло и овощи. Готовлю плов только в толстостенной чугунной сковороде.
4
Добавить специи (сушенный чеснок и овощи, шафран, майоран, паприка, барбарис) и рис. Перемешать.
5
Добавить 2 стакана воды, посолить и перемешать. Готовить на среднем огне 15 минут, затем дать плову настояться с закрытой крышкой около 30-40 минут. Приятного аппетита!



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями