Рисовый пудинг с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#рис
Ингредиенты
- Круглозернистый рис 2 стакана
- Яблоки 200 грамм
- Яйца 2
- Сливочное масло 2 столовых ложки
- Сметаны 3/4 стакана
- Сахара 3/4 стакана
- Корица 1/2 чайных ложки
- воды для варки риса 6 стаканов
- соли щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до готовности, добавить соль и 3/4 сливочного масла. Готовый рис заправить сырыми яйцами. Яблоки очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и тертой корицей. Половину риса положить в форму, смазанную сливочным маслом.
2
На рис выложить яблоки и еще один слой риса. Залить сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовый пудинг, остудить и нарезать порционным кусочками. По желанию украсить свежими фруктами или ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!