
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Это блюдо часто готовят в детском саду, больницах и школах. Но домашнее конечно вкуснее.
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель отварить и сделать пюре. Оставить остывать.
2
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета и добавть к нему фарш. Добавить соль, перец и другие приправы (что любите)). Обжарить до готовности фарша. (~15 минут).
3
В остывший картофель добавить 3 яйца, тщательно перемешать.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить картофель слоем 3-4 см, разровнять. Сверху выложить фарш и затем снова оставшийся картофель.
5
Оставшееся яйцо взбить вилкой и смазать им сверху всю запеканку. Поставить в духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать со свежими или солеными овощами))) Приятного аппетита 👌 💕



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями