
Рис "Солнечный" на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Простой и быстрый ужин #рис
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Мясо (свинина, курица) 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Куркума, шафран, молотый барбарис, соль, любимые специи, зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промытый рис засыпать в кипящую воду и варить на сильном огне пока не выкипит вода до уровня риса. Затем рис посолить, огонь убавить до очень маленького и накрыть плотно крышкой. Упариваеться 10-12 минут. Потом из простого белого риса делаем "солнечный": добавляем масло, куркуму, шафран, барбарис и перемешиваем. Пока готовим подлив, рис доходит до кондиции.
2
В казан наливаем масло растительное, разогреваем до дымка и закладываем нарезанное маленькими кубиками мясо. Быстро, на сильном огне обжариваем, огонь убавляем. Лук, морковь, перец режем кубиками и отправляем в казан. Доводим до мягкости овощей. Добавляем соевый соус, соль, специи по вкусу, муку, перемешиваем. Добавить кипяток, дать покипеть 2 минуты и выключить. Можно добавить зелень. В тарелку выкладываем созревший рис, подливу и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями