Плюшки "Комета"

Плюшки "Комета"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
#плюшки #плюшкикомета #творожноетесто #булочки #булочкитворожные Плюшки на...
34

Ингредиенты

муки 600 гр
кефира(молока) 200 гр
слив. масла 80 гр
сухих дрожжей или 30 гр прессованных 10 гр
сахара 100 гр
творога 150 гр
яйцо 1
соли щепотка
сахар для посыпки
яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить. В кефир комнатной температуры, добавить дрожжи,дать постоять 10 мин, яйцо растереть с сахаром. Все смешать,затем добавить творог,соль и муку. Замесить тесто,оно должно быть гладкое и эластичное. Накрыть тесто и поставить в тепло на 1-1,5 ч.
2
Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки (у меня по 50 гр), подкатать в шарики и дать тесту подойти еще 30-40 мин.Каждую часть теста раскатать в круглую лепёшку, не тонко. Присыпать лепёшку сахаром и сделать один разрез от середины до края.Свернуть тесто, как треугольный рулетик по кругу.
3
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить плюшки и дать им немного отдохнуть, примерно 25 минут. Подошедшие плюшки смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180°,20- 25 минут.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пекла без сахарной посыпки при скручивании, но с кунжутом на булочках.Очень нежные и пушистые.Вкуснятина ! Спасибо за рецепт!
26 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!