Манты по-Исфарински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Нефедова
#марафон эти вкусные, сочные манты я научилась готовить в Таджикистане
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- Соль по вкусу
- воды 2 стакана
- Муки, сколько возьмёт тесто, может быть и больше примерно 500 грам
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Фарш:
- мясо (любого на свой вкус) 500 гр.
- Соль, перец по вкусу
- крупных луковиц 5
- средних картофеля 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов заместить крутое тесто не липнущее к рукам,сложить в целлофановый пакет и дать постоять примерно пол часа, через пол часа тесто ещё раз вымесить и снова дать полежать. Пока отстаивается тесто готовим фарш.
2
Мясо мелко порезать кубиками, перед резкой рекомендую слегка заморозить чтоб было легче резать. Лук, картофель порезать кубиками, все смешать, посолить, поперчить.Мясо я рекомендую лучше брать жирное,или использовать любой другой животный жир.
3
Тесто готово, фарш готов, нужно налепить манты и на смазанные листы мантоварки выложить и варить 45-минут, воду в мантоварке лучше посолить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями