
Шоколадный рай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Простой в приготовлении,вкусный, сытный, воздушный #марафон
12 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 гр (7 ст. ложек с горкой)
- Соды 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Какао 55 гр (8 ч. ложек с горкой)
- Сахара 300 гр. (7 ст. ложек)
- Сливочного масла 60 г
- Растительного масла 60 г
- Молока комнатной температуры 280 мл
- Яйца 2
- 6% уксуса 1 ст. л.
- Крем:
- Сметаны 20% 300 г
- Слив. масла 80 г
- Горького шоколада 90 г
- Сгущенки 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты. Добавляем сливочное и растительное масла, молоко, яйцо. Снова все перемешиваем, но не интенсивно, иначе корж получится плотным. Аккуратненько и с нежностью...))
2
Затем в ход идет уксус, вылили и вновь с нежностью перемешали. Получается воздушная смесь.
3
Отправляем в духовку с температурой 200-250 градусов. Ориентировочно на 40-45 минут, до сухой зубочистки.
4
Готовим крем. В сметану выкладываем подтопленное остывшее масло, растопленный на водяной бане шоколад и сгущенку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник до тех пор пока испекшийся корж остывает.
5
В этот раз я не использовала шоколад в креме. А вместо простой сгущенки взяла сгущенку с кофе. У шоколадного коржа с ней вкус становится интересней.
6
На остывший корж выкладываем крем, будет жидковат, не пугайтесь. Вилкой или ножом протыкать весь корж для того, чтобы крем лучше впитался.Выждать минут 30 и нанести остатки крема. Вкусняшку отправляем на 10-12 часов в прохладное место на пропитку. А потом приступаем к уничтожению...)))
7
Я делала 2 коржа,с какао и без него.Соответственно крема для пропитки сделала в 2 раза больше. Приятного чаепития.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































































