avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный рай

Шоколадный рай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Простой в приготовлении,вкусный, сытный, воздушный #марафон
12 порции
2

Ингредиенты

  • муки 250 гр (7 ст.ложек с горкой)
  • соды 1,5 ч.ложки
  • соли 1 ч.ложка
  • .какао 55 гр (8 ч.ложек с горкой)
  • сахара 300 гр. (7 ст.ложек)
  • сливочного масла 60 гр.
  • растительного масла 60 гр
  • молока комнатной температуры 280 мл.
  • яйца 2
  • 6% уксуса 1 ст.ложка
  • Крем:
  • сметаны 20% 300 гр.
  • .слив.масла 80 гр
  • горького шоколада 90 гр.
  • сгущенки 200 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты. Добавляем сливочное и растительное масла, молоко, яйцо. Снова все перемешиваем, но не интенсивно, иначе корж получится плотным. Аккуратненько и с нежностью...))
2
Затем в ход идет уксус, вылили и вновь с нежностью перемешали. Получается воздушная смесь.
3
Отправляем в духовку с температурой 200-250 градусов. Ориентировочно на 40-45 минут, до сухой зубочистки.
4
Готовим крем. В сметану выкладываем подтопленное остывшее масло, растопленный на водяной бане шоколад и сгущенку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник до тех пор пока испекшийся корж остывает.
5
В этот раз я не использовала шоколад в креме. А вместо простой сгущенки взяла сгущенку с кофе. У шоколадного коржа с ней вкус становится интересней.
6
На остывший корж выкладываем крем, будет жидковат, не пугайтесь. Вилкой или ножом протыкать весь корж для того, чтобы крем лучше впитался.Выждать минут 30 и нанести остатки крема. Вкусняшку отправляем на 10-12 часов в прохладное место на пропитку. А потом приступаем к уничтожению...)))
7
Я делала 2 коржа,с какао и без него.Соответственно крема для пропитки сделала в 2 раза больше. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
4 октября 2018 г.
Ответить
Какой же он аппетитный, благодарю за рецепт. Давно от Вас не было рецептов, будут?
14 октября 2020 г.
Ответить