ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный рай

Шоколадный рай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Простой в приготовлении,вкусный, сытный, воздушный #марафон
12 порции
2

Ингредиенты

  • муки 250 гр (7 ст.ложек с горкой)
  • соды 1,5 ч.ложки
  • соли 1 ч.ложка
  • .какао 55 гр (8 ч.ложек с горкой)
  • сахара 300 гр. (7 ст.ложек)
  • сливочного масла 60 гр.
  • растительного масла 60 гр
  • молока комнатной температуры 280 мл.
  • яйца 2
  • 6% уксуса 1 ст.ложка
  • Крем:
  • сметаны 20% 300 гр.
  • .слив.масла 80 гр
  • горького шоколада 90 гр.
  • сгущенки 200 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты. Добавляем сливочное и растительное масла, молоко, яйцо. Снова все перемешиваем, но не интенсивно, иначе корж получится плотным. Аккуратненько и с нежностью...))
2
Затем в ход идет уксус, вылили и вновь с нежностью перемешали. Получается воздушная смесь.
3
Отправляем в духовку с температурой 200-250 градусов. Ориентировочно на 40-45 минут, до сухой зубочистки.
4
Готовим крем. В сметану выкладываем подтопленное остывшее масло, растопленный на водяной бане шоколад и сгущенку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник до тех пор пока испекшийся корж остывает.
5
В этот раз я не использовала шоколад в креме. А вместо простой сгущенки взяла сгущенку с кофе. У шоколадного коржа с ней вкус становится интересней.
6
На остывший корж выкладываем крем, будет жидковат, не пугайтесь. Вилкой или ножом протыкать весь корж для того, чтобы крем лучше впитался.Выждать минут 30 и нанести остатки крема. Вкусняшку отправляем на 10-12 часов в прохладное место на пропитку. А потом приступаем к уничтожению...)))
7
Я делала 2 коржа,с какао и без него.Соответственно крема для пропитки сделала в 2 раза больше. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
4 октября 2018 г.
Ответить
Какой же он аппетитный, благодарю за рецепт. Давно от Вас не было рецептов, будут?
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!