
Соус "томатно-грушевый" на зиму🍅🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
#заготовки. Очень ароматный, подходит и к мясу и рыбе, если хочется разнообразия! Хорош...
выход 0,5 л
6
Ингредиенты
- красных помидор 0,5 кг
- луковица 1
- груши небольших сочных 4
- соли 1,5 ч.л
- сахара 0,5 ч.л
- виноградного уксуса 2 ст.л
- две веточки базилика
- корицы щепотка
- гвоздики 3
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Порезать на четыре части помидоры, грушу и луковицу. Убираем у помидор сердцевины твёрдые, у груш семечки(груши не очищаем). Ставим вариться на пол часа, добавляем базилик постоянно помешивая. Отключить и дать остыть. Базилик убираем.
2
Потом пюрируем блендером, ставим опять на огонь, добавить, соль, сахар, корицу, гвоздику (в конце убрать её), уксус. Варим 10 минут, помешивая.
3
Подготовить банки, простерилизовать их и крышки, закатать, перевернуть и убрать в тёплое место.
4
Приятного аппетита!



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)