avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "томатно-грушевый" на зиму🍅🍐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус "томатно-грушевый" на зиму🍅🍐

Рецепт с фото пошаговый

Автор zolotaiatania
#заготовки. Очень ароматный, подходит и к мясу и рыбе, если хочется разнообразия! Хорош...
выход 0,5 л
6

Ингредиенты

  • Красных помидор 0,5 кг
  • Луковица 1
  • Груши небольших сочных 4
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Виноградного уксуса 2 ст. л.
  • Две веточки базилика
  • Корицы 1 щеп.
  • Гвоздики 3

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Порезать на четыре части помидоры, грушу и луковицу. Убираем у помидор сердцевины твёрдые, у груш семечки(груши не очищаем). Ставим вариться на пол часа, добавляем базилик постоянно помешивая. Отключить и дать остыть. Базилик убираем.
2
Потом пюрируем блендером, ставим опять на огонь, добавить, соль, сахар, корицу, гвоздику (в конце убрать её), уксус. Варим 10 минут, помешивая.
3
Подготовить банки, простерилизовать их и крышки, закатать, перевернуть и убрать в тёплое место.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6