Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
Рецепт проверен годами! #марафон
1 час
6-7 порций

Ингредиенты

Для теста:
муки 3,5 стакана
соли 0,5 ч.л
кипятка 1 стакан
сливочного масла 100 гр
яйцо 1
Для начинки :
Фарша (любого на ваше усмотрение) 500-600 гр.
луковицы 3-4
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро вилкой перемешиваем
2
Растопить сливочное масло и слегка взбить с яйцом. Сразу добавить в мучную массу. Замесить очень мягкое тесто и накрыть его салфеткой.
3
Пока наше тесто отдыхает приступаем к начинке. Лук лучше измельчить блендером или мелко нарезать. В фарш добавить лук, соль и перец, всё тщательно вымешать и отбить.
4
Тесто разделить на кусочки размером с маленькое куриное яйцо. Раскатать скалкой, положить начинку на одну половинку лепёшки, второй накрыть и защипать или обрезать края специальным ножом.
5
Разогреть масло в сковороде и жарить наши чебуреки до золотистой корочки. Тесто получается очень вкусным и хрустящим, а начинка очень сочная!
6
Приятного вам аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт 🌼
29 сентября 2018 г.
Ответить
👍
29 сентября 2018 г.
Ответить
Чебуреки!!! Спасибо за идею!!
23 марта 2019 г.
Ответить
🤗
18 апреля 2019 г.
Ответить
У меня другой рецепт, но похож на ваш. Ваш с удовольствием попробую 😉
25 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!