avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
Рецепт проверен годами! #марафон
1 час
6-7 порций
5

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 3,5 стакана
  • соли 0,5 ч.л
  • кипятка 1 стакан
  • сливочного масла 100 гр
  • яйцо 1
  • Для начинки :
  • Фарша (любого на ваше усмотрение) 500-600 гр.
  • луковицы 3-4
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В миске смешать просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро вилкой перемешиваем
2
Растопить сливочное масло и слегка взбить с яйцом. Сразу добавить в мучную массу. Замесить очень мягкое тесто и накрыть его салфеткой.
3
Пока наше тесто отдыхает приступаем к начинке. Лук лучше измельчить блендером или мелко нарезать. В фарш добавить лук, соль и перец, всё тщательно вымешать и отбить.
4
Тесто разделить на кусочки размером с маленькое куриное яйцо. Раскатать скалкой, положить начинку на одну половинку лепёшки, второй накрыть и защипать или обрезать края специальным ножом.
5
Разогреть масло в сковороде и жарить наши чебуреки до золотистой корочки. Тесто получается очень вкусным и хрустящим, а начинка очень сочная!
6
Приятного вам аппетита!!!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5