
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Рецепт проверен годами! #марафон
1 час
6-7 порций
5
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3,5 стакана
- соли 0,5 ч.л
- кипятка 1 стакан
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- Для начинки :
- Фарша (любого на ваше усмотрение) 500-600 гр.
- луковицы 3-4
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В миске смешать просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро вилкой перемешиваем
2
Растопить сливочное масло и слегка взбить с яйцом. Сразу добавить в мучную массу. Замесить очень мягкое тесто и накрыть его салфеткой.
3
Пока наше тесто отдыхает приступаем к начинке. Лук лучше измельчить блендером или мелко нарезать. В фарш добавить лук, соль и перец, всё тщательно вымешать и отбить.
4
Тесто разделить на кусочки размером с маленькое куриное яйцо. Раскатать скалкой, положить начинку на одну половинку лепёшки, второй накрыть и защипать или обрезать края специальным ножом.
5
Разогреть масло в сковороде и жарить наши чебуреки до золотистой корочки. Тесто получается очень вкусным и хрустящим, а начинка очень сочная!
6
Приятного вам аппетита!!!



4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)