avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Персиковый торт
Персиковый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Персиковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
#марафон

Ингредиенты

  • цельнозерновой пшеничной муки 130 гр
  • яйца 3 шт
  • подсластитель: 3 пакетика фит парада N7 для теста и 4 пакетика д
  • какао-порошок 25 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • сливочного сыра (кремчиз) 200 гр
  • сливок 10% 40 мл
  • персиков консервированных 1 банка (850 мл.)
  • темного или горького шоколада не ниже 72% 50 гр
  • молока 30-40 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
2
Желтки отделить от белков. Смешать желтки, 150 мл. персикового сиропа, подсластитель и просеянную мучную смесь.
3
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
4
Выложить тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180°С до готовности. Примерно 30 минут. Я брала силиконовую форму 23 см. Чем меньше будет форма - тем выше получатся коржи.
5
Остывший корж разрезаем на две части и пропитываем каждый персиковым сиропом.
6
Готовим крем. Взбиваем миксером сливочный сыр, сливки и подсластитель.
7
Промазываем корж кремом, выкладываем мелко нарезанные персики и накрываем другим коржом.
8
Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке или на маленьком огне. Если глазурь слишком густая, добавить ещё немного молока.
9
Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник до застывания. Лучше оставить на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями