Персиковый торт

Персиковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
#марафон

Ингредиенты

цельнозерновой пшеничной муки 130 гр
яйца 3 шт
подсластитель: 3 пакетика фит парада N7 для теста и 4 пакетика д
какао-порошок 25 гр
разрыхлителя 1 ч.л
сливочного сыра (кремчиз) 200 гр
сливок 10% 40 мл
персиков консервированных 1 банка (850 мл.)
темного или горького шоколада не ниже 72% 50 гр
молока 30-40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
2
Желтки отделить от белков. Смешать желтки, 150 мл. персикового сиропа, подсластитель и просеянную мучную смесь.
3
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
4
Выложить тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180°С до готовности. Примерно 30 минут. Я брала силиконовую форму 23 см. Чем меньше будет форма - тем выше получатся коржи.
5
Остывший корж разрезаем на две части и пропитываем каждый персиковым сиропом.
6
Готовим крем. Взбиваем миксером сливочный сыр, сливки и подсластитель.
7
Промазываем корж кремом, выкладываем мелко нарезанные персики и накрываем другим коржом.
8
Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке или на маленьком огне. Если глазурь слишком густая, добавить ещё немного молока.
9
Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник до застывания. Лучше оставить на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!