
Персиковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
#марафон
Ингредиенты
- цельнозерновой пшеничной муки 130 гр
- яйца 3 шт
- подсластитель: 3 пакетика фит парада N7 для теста и 4 пакетика д
- какао-порошок 25 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- сливочного сыра (кремчиз) 200 гр
- сливок 10% 40 мл
- персиков консервированных 1 банка (850 мл.)
- темного или горького шоколада не ниже 72% 50 гр
- молока 30-40 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
2
Желтки отделить от белков. Смешать желтки, 150 мл. персикового сиропа, подсластитель и просеянную мучную смесь.
3
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
4
Выложить тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180°С до готовности. Примерно 30 минут. Я брала силиконовую форму 23 см. Чем меньше будет форма - тем выше получатся коржи.
5
Остывший корж разрезаем на две части и пропитываем каждый персиковым сиропом.
6
Готовим крем. Взбиваем миксером сливочный сыр, сливки и подсластитель.
7
Промазываем корж кремом, выкладываем мелко нарезанные персики и накрываем другим коржом.
8
Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке или на маленьком огне. Если глазурь слишком густая, добавить ещё немного молока.
9
Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник до застывания.
Лучше оставить на ночь.



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями