Кабачки жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#марафон
Ингредиенты
- кабачки не большие 2 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- сметана 2 ст. ложки
- майонез 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- муки 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки помыть, обсушить. Нарезать кружочками, посолить и дать несколько минут постоять, чтобы выделилась жидкость.
2
Кружочки кабачков обмакнуть в муке и жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяности на среднем огне. После жарки выложить кабачки на бумажную салфетку, для стекания лишнего жира.
3
Для соуса чеснок натираем на маленькой тёрочке или давим через пресс. Добавляем сметану, майонез, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. (Соус забыла сфоткать)
4
Пожаренные кружочки кабачков переложить на плоское блюдо и покрыть каждый кружочек кабачка соусом. Закуска готова)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!