Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Мягкие, вкусные. #марафон
32 шт
2
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 4 ст. ложки
- творога 180 гр.
- ст.ложки сметаны, если творог сухой или молока 2-3
- соды гашеной 0,5 ч.л
- масла сливочного 180 гр.
- Мука чтоб замесилось эластичное, мягкое тесто
- Для начинки: вареная сгущенка, изюм, варенье или повидло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог растереть с сахаром, если творог сухой добавить сметану или молоко и добавить яйцо.
2
Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к творожной массе.
3
Добавить соду гашеную уксусом и муку. Замесить тесто, положить его в холодильник на 15-30 минут.
4
Тесто поделить на две части, раскатать круг разрезать его пополам, каждую половину еще пополам, теперь каждую четвертину пополам и еще раз каждый треугольник пополам должно получится 16 треугольников.
5
На широкий край треугольника положить начинку и завернуть рогалик. Также со второй частью теста.
6
Выпекать при t 180° до подрумянивания примерно 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
шикарный рецепт)) взяла себе на заметку)) вы же участвуете в Кулинарном марафоне? Призы всем гарантированы))) Вам победы!!!!
27 сентября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Опубликуйте рецепт на этой неделе и вы станете участником розыгрыша 50 ложек от Cookpad! Ваша ложка ждет вас!)
11 октября 2018 г.
Ответить