
Пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 600 г
- Фарша (говядина+курица) 700 г
- Лука 2 шт.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску налить воды, добавить соль, яйцо все перемешать. По немногу добавлять проссеянную муку, тесто должно получится тугим и эластичным. Дать отдохнуть 20 мин.
2
Лук мелко нарезать и добавить в фарш, добавляем соль и специи. Хорошо все перемешиваем.
3
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большой круг, вырезаем кружочки формочкой. В середину выкладываем начинку и формируем пельмешки. Так продолжаем пока не закончится тесто и фарш.
4
Варить пельмени на большом огне не большими порциями, после закипания мин 5-7.Подавать к столу горячими со сметаной и аджикой



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)