avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы #заготовки

Маринованные огурцы #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#заготовки Рецепт из журнала "Работница" Советских времён, делаю каждый год, огурчики...

Ингредиенты

  • огурцы свежие
  • Рассол:
  • воды 2 литра
  • соли 2 столовые ложки
  • сахара(без горки) 6 столовых ложек
  • шт.лаврового листа 10-15
  • шт.перца горошком 30-40
  • 9% уксуса 1/3 стакана

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Огурчики небольшого размера хорошо моем. Если огурцы собраны не в день засолки, то замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Отрезаем кончик с одной стороны (где был хвостик), плотно укладываем в чистые стерилизованные банки, сверху лук репчатый тоненькими кольцами.
2
Варим рассол. Рассолу дать покипеть на медленном огне 5 минут, немного остудить и влить уксус.
3
Этим рассолом залить баночки, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 7-10 минут со времени закипания.Затем закатать и укрыть перевёрнутыми до остывания.
4
Получается 4 литровых баночки. Можно по этому рецепту делать резаные огурцы, можно помидоры или ассорти.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Когда попробуете, поделитесь ,как вам. У меня многие просили рецепт,когда пробовали мои огурцы. А Вы ещё и перчик положили.
30 сентября 2018 г.
Ответить
Я бывает заливаю оставшимся рассолом огурчики,как малосольные,если делаю не 4 банки,а 2 или 3 и тоже вкусно.
1 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо большое!🤗
14 июля 2020 г.
Ответить
💕❤️💕
9 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!