avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#заготовки Рецепт из журнала "Работница" Советских времён, делаю каждый год, огурчики...

Ингредиенты

  • Огурцы свежие
  • Рассол:
  • Воды 2 л
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара(без горки) 6 ст. л.
  • Лаврового листа 10-15 шт.
  • Перца горошком 30-40 шт.
  • 9% уксуса 1/3 стак.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Огурчики небольшого размера хорошо моем. Если огурцы собраны не в день засолки, то замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Отрезаем кончик с одной стороны (где был хвостик), плотно укладываем в чистые стерилизованные банки, сверху лук репчатый тоненькими кольцами.
2
Варим рассол. Рассолу дать покипеть на медленном огне 5 минут, немного остудить и влить уксус.
3
Этим рассолом залить баночки, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 7-10 минут со времени закипания.Затем закатать и укрыть перевёрнутыми до остывания.
4
Получается 4 литровых баночки. Можно по этому рецепту делать резаные огурцы, можно помидоры или ассорти.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4