avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
Яблочный пирог "Песочное облачко" #марафон

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сметаны 100 г
  • Сахара 250 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Клетчатки (любой рассыпчатой) 3 ст. л.
  • Муки пшеничной 350-400 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желтки взбить со сметаной, 100 граммами сахара и мягким сливочным маслом.
2
Добавить клетчатку, соду и муку. Перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто мягкое, песочное, к рукам не должно липнуть. Отделить 1/4 часть теста и убрать в морозильник на 40 минут. Остальное тесто распределить по разъемной форме, сделав бортики. Форма 26 см, застелена пергаментом. Убрать в холодильник на то же время.
3
Пока тесто охлаждается, порезать произвольными дольками яблоки и взбить белки с 150 граммами сахара до устойчивых пиков.
4
Достать форму с тестом из холодильника, заполнить ее яблоками, посыпать корицей. Сверху по яблокам распределить белки взбитые. И натереть на терке тесто из морозилки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1