Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Яблочный пирог "Песочное облачко" #марафон
Ингредиенты
- яйца 2
- сметаны 100 гр.
- сахара 250 гр
- сливочного масла 150 гр
- Клетчатки (любой рассыпчатой) 3 ст.л.
- муки пшеничной 350-400 гр.
- соды 0,5 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки взбить со сметаной, 100 граммами сахара и мягким сливочным маслом.
2
Добавить клетчатку, соду и муку. Перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто мягкое, песочное, к рукам не должно липнуть. Отделить 1/4 часть теста и убрать в морозильник на 40 минут. Остальное тесто распределить по разъемной форме, сделав бортики. Форма 26 см, застелена пергаментом. Убрать в холодильник на то же время.
3
Пока тесто охлаждается, порезать произвольными дольками яблоки и взбить белки с 150 граммами сахара до устойчивых пиков.
4
Достать форму с тестом из холодильника, заполнить ее яблоками, посыпать корицей. Сверху по яблокам распределить белки взбитые. И натереть на терке тесто из морозилки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте! Делитесь своими рецептами каждую неделю и участвуйте в конкурсах! 😃
24 декабря 2018 г.
Ответить