Греческий пирог Тиропита

Греческий пирог Тиропита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
#марафон

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 грамм
Сыр фета или адыгейский 300 грамм
любой ваш любимый твердый сыр 200 грамм
молока Стакан
сливочного масла 72,5% 100 грамм
муки 8 столовых ложек
яиц 5
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть весь сыр на крупной тёрке
2
В сотейник с толстым дном налить стакан молока и положить туда масло, когда масло растопится просеять в сотейник муку, активно перемешивать ложкой, масса схватится в комок (как заварное тесто).Остудить массу, после чего ввести по одному яйца, перемешивая массу после каждого яйца. Посолить.
3
Вылить полученную массу в сыр и перемешать. Начинка готова.
4
Раскатать тесто, размером с обычный протвень, может чуть меньше получится, не страшно. Выложить начинку на тесто, оставляя по краям сантиметра два.
5
Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог и защепить края. Сверху ничем не смазывать, или по желанию смазать сметаной для ручной корочки.
6
Выпекать в разогретой духовке 30 минут, при 180 градусах.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#премия Очень люблю сыр и все что с ним приготовлено!
9 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!