Греческий пирог Тиропита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#марафон
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 грамм
- Сыр фета или адыгейский 300 грамм
- любой ваш любимый твердый сыр 200 грамм
- молока Стакан
- сливочного масла 72,5% 100 грамм
- муки 8 столовых ложек
- яиц 5
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Натереть весь сыр на крупной тёрке
2
В сотейник с толстым дном налить стакан молока и положить туда масло, когда масло растопится просеять в сотейник муку, активно перемешивать ложкой, масса схватится в комок (как заварное тесто).Остудить массу, после чего ввести по одному яйца, перемешивая массу после каждого яйца. Посолить.
3
Вылить полученную массу в сыр и перемешать. Начинка готова.
4
Раскатать тесто, размером с обычный протвень, может чуть меньше получится, не страшно. Выложить начинку на тесто, оставляя по краям сантиметра два.
5
Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог и защепить края. Сверху ничем не смазывать, или по желанию смазать сметаной для ручной корочки.
6
Выпекать в разогретой духовке 30 минут, при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!