Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика
#марафон
Ингредиенты
- Сметана 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 150 гр
- Ваниль (пакетик) 1,5 гр.
- Разрыхлитель
- Мука 200 гр
- Яьлоки 2-3 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в пену, добавить сметану и еще раз взбить. К этой смеси насыпать сахар и еще раз взбить миксером.В муку насыпать разрыхлитель и ваниль. Смешать муку и яично-сметанную смесь. Тесто готово.
2
Из яблок вынуть середину и разрезать яблоки пополам. Затем половинки разрезать на тонкие дольки. Как вариант можно вместе с яблоками использовать груши.
3
Форму смазать сливочным маслом. Налить тесто. Выложить в тесто дольки яблок или груш (в моем варианте я чередовала яблоки с грушами). Дольки выкладываем как будет угодно вашей фантазии.
4
В разогретую духовку (220-230°) ставим пирог на 40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
12 октября 2018 г.
Ответить