
Помидоры маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
Ингредиенты
- Помидоры
- Укропа (вместе с зонтиками) 1 вет.
- Петрушка
- Сельдерей
- Чеснок
- Перец сладкий
- Перец черный горошком
- Перец душистый горошек
- Лавровый 1 лист.
- Лук
- Смородины, хрена и вишни 1 лист.
- Вода кипяченая и охлажденая
- Соль
- Сахар
- На ведро холодной воды берем 2 стакана соли и 1 стакан сахара
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры тщательно вымыть и перебрать. Перезрелые и мятые помидоры убрать в сторону их можно использовать на аджику. Мы для засолки предпочитаем брать мелкие, плотные, мясистые сливки.
2
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и ополоснуть. Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена. Вся зелень также тщательно моется.
3
На дно бочки выкладываем слой пряностей, лук, чеснок, сладкий перец, лавровый лист, перец горошком и т.д., сверху выкладываем слой помидоров и так все слои повторяем до самого края.
4
Пряностей должно быть много, от этого будет зависеть вкус и аромат наших соленых помидоров.
5
Рассол для помидоров делаем из кипяченной и охлажденной воды. На ведро холодной воды берем 2 стакана соли и 1 стакан сахара. Заливаем этим рассолом помидоры. Сверху накрываем марлей — на ней будет собираться плесень, поэтому марлю нужно периодически менять.
6
Если солите помидоры в ведре или в кастрюле, то сверху еще выкладывается тарелка или большое блюдо в виде груза. В моей бочке горлышко небольшое, просто заполняю ее «под завязку», сверху много зелени, затем марля и крышка
7
Бочку спускаем в подвал, в кладовку или на балкон. Через три — четыре недели можно снимать пробу. Съедаются они у нас очень быстро, до зимы практически не доживают),



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями