
Птица с яблоками "Импровизация"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Исак Гольдштейн
#марафон Достоинство этого блюда - минимум трудоемкости и быстрый, вкусный результат.
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- морской соли 1 ч.л.
- винного виноградного уксуса (или 1ст.л. лимонного сока +1ст.л. воды) 2 ст.ложки
- молотой паприки 1-2 ст.ложки
- растительного масла 2-3 ст.ложки
- средних яблока кисло-сладких 4-5
- базилика (или 1 ст.ложка сушеного) 1 пучок
- красный перец на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку порезать кусочками примерно 2х2 см.
2
Посыпать морской солью - она дает мягкий вкус, а паприка быстрее размягчает мясо.Тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
3
Яблоки нарезать тонкими дольками и слегка присыпать солью, чтобы дали сок, пока маринуется мясо.
4
Налить масло на сковородку, раскалить на большом огне выложить мясо, быстро его перемешивая 1-2 минуты.
5
Как только все мясо посветлеет, выложить яблоки и снова мешать 1-2 минуты.
6
Затем присыпать базиликом, прикрыть крышкой и на среднем огне потомить примерно 5 минут.Как только яблоки станут мягкими, снять с огня. Мясо должно впитать яблочный сок и остаться упругим.
7
На стол подавать с сезонными свежими овощами и зеленью о вкусу.



4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)