Тортик на скорую руку "Ананасик"

Тортик на скорую руку "Ананасик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#Марафон

Ингредиенты

Для коржа:
яйца 4 шт.
сахара 1 ст.
муки 1 ст.
Для крема:
молока 1,5 ст.
желток 1
сахара 0,5 ст.
кукурузного крахмала 2 ст. л.
Для украшения и пропитки:
консервированных ананасов 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром до густой пены
2
Не переставая взбивать, постепенно добавить муку, как следует все перемешать, чтобы не было комочков. Перелить в смазанную маслом (Или в силиконовую) форму.
3
Выпекать при 180* примерно 20 минут, затем отключить духовку и оставить остывать.
4
В это время приготовить крем: оставить 1/4 ст. молока для того, чтобы растворить крахмал, смешать оставшееся молоко сахар, желток, поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем влить растворенный в молоке крахмал и еще проварить до загустения.
5
Корж разрезать пополам, нижнюю часть пропитать сиропом ананаса. Положить ананас кольцами, сверху промазать кремом.
6
Вторую часть коржа пропитать сиропом, промазать кремом, сверху выложить ананасы. Дать пропитаться.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!