avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик на скорую руку "Ананасик"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик на скорую руку "Ананасик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#Марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Для крема:
  • Молока 1,5 стак.
  • Желток 1
  • Сахара 0,5 стак.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Для украшения и пропитки:
  • Консервированных ананасов 1 бан.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до густой пены
2
Не переставая взбивать, постепенно добавить муку, как следует все перемешать, чтобы не было комочков. Перелить в смазанную маслом (Или в силиконовую) форму.
3
Выпекать при 180* примерно 20 минут, затем отключить духовку и оставить остывать.
4
В это время приготовить крем: оставить 1/4 ст. молока для того, чтобы растворить крахмал, смешать оставшееся молоко сахар, желток, поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем влить растворенный в молоке крахмал и еще проварить до загустения.
5
Корж разрезать пополам, нижнюю часть пропитать сиропом ананаса. Положить ананас кольцами, сверху промазать кремом.
6
Вторую часть коржа пропитать сиропом, промазать кремом, сверху выложить ананасы. Дать пропитаться.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями