Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🏃♂️
#марафон
около часа
1
Ингредиенты
- куриного филе 400 грамм
- морковь 1
- луковица 1
- риса 1,5 стакана
- приправа для плова 1 ст.ложка
- Вода
- Соль
- чеснока Головка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, нарезать на небольшие куски и обжарить на сковороде до румяности.
2
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке.
3
Добавить лук и морковь к курице и тушить, пока овощи не станут мягкими.
4
Чеснок можно не чистить, а положить прямо целую головку. Я все же чищу и кладу просто целые зубчики.
5
Когда овощи будут мягкие, добавить чеснок, соль, приправу и добавить стакан воды. Тушить 5-7 минут.
6
Рис хорошо промыть и добавить к куре с овощами. Если воды мало, то необходимо долить воды столько, чтобы она покрывала весь рис.
7
Тушить под закрытой крышкой минут 25 до готовности. Если вода выкипает быстрее, можно добавить. Минут за 5 до конца снять крышку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1