Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Смирнова
#марафон
Плов готовлю с куриным мясом.
Для приготовления плова я беру большую...
Ингредиенты
- Рис
- Куриное филе
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Приправа
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис в отдельной миске залить кипятком и накрыть крышку.
Тем временем филе нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук и морковь и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду филе курицы и помешивая обжаривать.
Затем кладем запаренный рис и заливаем кипяченной водой выше на 1-2 пальца. Солим, перчим и добавляем приправу (я использую универсальную), лавровый лист. Сверху кладем несколько зубчиков чеснока.
2
Крышку закрыть и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем выключить огонь, аккуратно перемешать плов, закрыть крышкой и оставить доходить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями