
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эсфирь
#марафон
Вкусные, слепленные с любовью, оценит вся семья 👍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука ~ 4 стакана (200 мл)
- Минералка 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль, сахар 1/2 ч. л.
- Говядина б/к 700 г
- Луковица (большая) 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо измельчаем в фарш. Луковицу мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу.
2
В миске смешиваем минералку, раст.масло, яйцо, соль и сахар. Взбиваем вилкой. Муку просеиваем частями, перемешиваем вилкой. Когда тесто станет тугим продолжаем мять руками. Получается мягкое, эластичное тесто, как пластилин.
3
Раскатываем тесто тонко, примерно 0.2-0.3 мм, вырезаем кружки, раскладываем начинку. Защипляем края.
4
Края защипляем и соединяем уголки (или выберите другую технику лепки). Убираем в морозилку и радуем домашних вкусными пельменями в любой вечер 😊



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями