avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени домашние
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эсфирь
#марафон Вкусные, слепленные с любовью, оценит вся семья 👍

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука ~ 4 стакана (200 мл)
  • Минералка 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, сахар 1/2 ч. л.
  • Говядина б/к 700 г
  • Луковица (большая) 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо измельчаем в фарш. Луковицу мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу.
2
В миске смешиваем минералку, раст.масло, яйцо, соль и сахар. Взбиваем вилкой. Муку просеиваем частями, перемешиваем вилкой. Когда тесто станет тугим продолжаем мять руками. Получается мягкое, эластичное тесто, как пластилин.
3
Раскатываем тесто тонко, примерно 0.2-0.3 мм, вырезаем кружки, раскладываем начинку. Защипляем края.
4
Края защипляем и соединяем уголки (или выберите другую технику лепки). Убираем в морозилку и радуем домашних вкусными пельменями в любой вечер 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями