
Домашний хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ш...
#марафон Пеку такой хлебушек уже более 15 лет. Чтобы получилось две булочки хлеба по...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 250 гр
- Соль 1 ч.л.без горки
- Сахар 1 ч.л
- Дрожжи 15 гр.(в брикетах)
- Масло растительное 4 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, добавить растительное масло и хорошо размешать.
2
В просеянную муку вылить воду со всеми ингредиентами и замесить тесто (тесто не должно прилипать к рукам), я замешиваю тесто в миксере на второй скорости, 4 минуты.
3
Готовое тесто разложить по хлебным формам (продаются в магазине)и формы обязательно смазать растительным маслом. Дать тесту подойти (у меня на это уходит около двух часов). Тесто в форме обязательно накрыть полотенцем!
4
Как тесто поднимется, можно выпекать. Я выпекаю в обычной духовке 40 минут 180 градусов. Из этого количества ингредиентов получается 805 - 814 гр.готового теста. Но так как для меня этого теста маловато, я делаю полторы порции(чтобы не нагружать миксер, сначала замешиваю целую порцию, потом половинку, половина порции - 405-415 гр. готового теста)
5
Эти два кусочка теста соединяю вместе и уже получается хлеб, как в магазине!
6
Ещё можно выпекать хлеб из этого теста в мультиварке. Программа,, выпечка,, у меня 140градусов 1час, после сигнала. перевернуть хлеб на другую сторону и выпекать 20 минут. Тоже получается вкусно!



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями