Чудесный пирог

Чудесный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Исьянова
#марафон Красивый и вкусный.

Ингредиенты

Опара:
молока 150 мл.
сахара 3 ст. л. с горкой
муки 2 ст. л.
сухих дрожжей 2 ч.л.
Тесто:
муки 400 гр.
сливочного масла или маргарина 200 гр.
соли щепотка
опара
Начинка:
лимон 1
апельсин 1
сахара 300 гр.
манки 1 ст. л.
крахмала (при необходимости) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару: в теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки и на 15- 20 минут поставить в теплое место.
2
В муку добавить соль, перемешать, добавить масло и опару. Замесить тесто и поместить на 1 час в холодильник.
3
Лимон на 1-2 минуту опустить в кипяток для удаления горечи. Нарезать лимон и апельсин на кусочки и тщательно процедить сок. Измельчить кусочки в блендере и добавить сахар и манку. Дать манке в смеси набухнуть. Смесь не должна быть жидкой. Если она жидковата, можно добавить немного крахмала.
4
Вынуть тесто из холодильника, разделить его на 2 части. Раскатать тесто в форме квадратов размером 24 на 24 см. Верхнюю левую половину квадрата и нижнюю правую половину разделить на полоски примерно 1 см. шириной.
5
Нанести начинку на верхнюю правую часть квадрата и накрыть левой нижней частью. Защипать края. Переплести нарезанные полоски.
6
Так поступить и со вторым квадратом. Из обрезков теста собрать 3-й небольшой пирог.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!