
Пирог с творожной начинкой с добавлением изюма
Рецепт с фото пошаговый
#марафон Изумительно вкусный пирог. Тесто получается очень мягким и пушистым, а...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Сахарной пудры 100 г
- Молока 9 стол. л
- Раст. масла 9 стол. л
- Муки 220 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Сметаны 2 стол. л
- Изюм 50 г
- Орехи, цукаты по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: В миску разбить 2 яйца, всыпать соль.Тщательно взбить до пышной массы.
2
Следом всыпать сахарную пудру, ванилин. Все перемешать. Затем влить молоко и растит масло. Все перемешать.
3
Муку просеять, добавить разрыхлитель и постепенно ввести в основную массу. Замесить тесто, оно должно получиться чуть гуще, чем сметана.
4
Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. Разровнять по форме. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке. Корж должен затвердеть. У меня на это ушло 10 мин.
5
Начинка. В чашу блендера всыпать творог, яйца, сахар, сметану. Смешать все до однородной консистенции.
6
Изюм помыть и добавить в творог. Можно добавить орехи или цукаты.
7
Корж достать из духовке. Выложить на него начинку, хорошо разровняв. Вылить оставшееся тесто,разровняв его по поверхности начинки. Поставить в духовку еще на 30 мин.
8
Пирог готов! Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями