Пирог с творожной начинкой с добавлением изюма
Рецепт с фото пошаговый
#марафон Изумительно вкусный пирог. Тесто получается очень мягким и пушистым, а...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сахарной пудры 100 грамм
- молока 9 стол.л
- раст.масла 9 стол.л
- муки 220 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли щепотка
- ванилин по вкусу
- Для начинки:
- творога 500 грамм
- яйца 2
- сахара 4 ст л
- сметаны 2 стол.л
- изюм 50 грамм
- орехи, цукаты по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: В миску разбить 2 яйца, всыпать соль.Тщательно взбить до пышной массы.
2
Следом всыпать сахарную пудру, ванилин. Все перемешать. Затем влить молоко и растит масло. Все перемешать.
3
Муку просеять, добавить разрыхлитель и постепенно ввести в основную массу. Замесить тесто, оно должно получиться чуть гуще, чем сметана.
4
Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. Разровнять по форме. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке. Корж должен затвердеть. У меня на это ушло 10 мин.
5
Начинка. В чашу блендера всыпать творог, яйца, сахар, сметану. Смешать все до однородной консистенции.
6
Изюм помыть и добавить в творог. Можно добавить орехи или цукаты.
7
Корж достать из духовке. Выложить на него начинку, хорошо разровняв. Вылить оставшееся тесто,разровняв его по поверхности начинки. Поставить в духовку еще на 30 мин.
8
Пирог готов! Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!