Гуляш венгерский с чипетками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#марафон
Чипетки - это отщипанное тесто.
Ингредиенты
- говядины (свинины) 600-700 кг
- картофеля 500 г
- луковицы 2
- сладких перца 2
- больших помидора 2
- томатного соуса 0,5 ст.
- чеснока 3 зубчика
- Паприка сладкая 2 ст.л
- Специи
- Зелень
- Тмин
- Для чипеток
- яйцо 1
- муки 3 ст.л.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. В чипетки можно добавлять мелко порезанный укроп и чеснок.
2
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на р.масле.
3
Добавить лук, порубленный чеснок и тмин и еще немного пожарить.
4
Налить в мясо пол стакана кипятка и потушить минут 30 под крышкой.
5
Добавить небольшие кубики картофеля и перца, долить кипятка, чтобы водой покрыло овощи и тушить ещё 10 мин.
6
Добавить порезанные без шкурки помидоры, томатный соус, добавить соль, сахар и другие специи и тушить 15 мин на медленном огне.
7
Смочить руки в воде и отщипывать от теста небольшие кусочки. Варить их в гуляше минут 10. Если надо, добавить воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!