Гуляш венгерский с чипетками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#марафон
Чипетки - это отщипанное тесто.
Ингредиенты
говядины (свинины) 600-700 кг
картофеля 500 г
луковицы 2
сладких перца 2
больших помидора 2
томатного соуса 0,5 ст.
чеснока 3 зубчика
Паприка сладкая 2 ст.л
Специи
Зелень
Тмин
Для чипеток
яйцо 1
муки 3 ст.л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто. В чипетки можно добавлять мелко порезанный укроп и чеснок.
2
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на р.масле.
3
Добавить лук, порубленный чеснок и тмин и еще немного пожарить.
4
Налить в мясо пол стакана кипятка и потушить минут 30 под крышкой.
5
Добавить небольшие кубики картофеля и перца, долить кипятка, чтобы водой покрыло овощи и тушить ещё 10 мин.
6
Добавить порезанные без шкурки помидоры, томатный соус, добавить соль, сахар и другие специи и тушить 15 мин на медленном огне.
7
Смочить руки в воде и отщипывать от теста небольшие кусочки. Варить их в гуляше минут 10. Если надо, добавить воды.
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!