
Гуляш венгерский с чипетками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#марафон
Чипетки - это отщипанное тесто.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины (свинины) 600-700 кг
- Картофеля 500 г
- Луковицы 2
- Сладких перца 2
- Больших помидора 2
- Томатного соуса 0,5 стак.
- Чеснока 3 зуб.
- Паприка сладкая 2 ст. л.
- Специи
- Зелень
- Тмин
- Для чипеток
- Яйцо 1
- Муки 3 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. В чипетки можно добавлять мелко порезанный укроп и чеснок.
2
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на р.масле.
3
Добавить лук, порубленный чеснок и тмин и еще немного пожарить.
4
Налить в мясо пол стакана кипятка и потушить минут 30 под крышкой.
5
Добавить небольшие кубики картофеля и перца, долить кипятка, чтобы водой покрыло овощи и тушить ещё 10 мин.
6
Добавить порезанные без шкурки помидоры, томатный соус, добавить соль, сахар и другие специи и тушить 15 мин на медленном огне.
7
Смочить руки в воде и отщипывать от теста небольшие кусочки. Варить их в гуляше минут 10. Если надо, добавить воды.



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)