avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батончик "Сытный"

Батончик "Сытный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#марафон Эту вкусняшку мой сын полюбил брать с собой на работу. Рецепт родился сам...
8 батончиков

Ингредиенты

  • прямоугольных хлебцев 1 пачка
  • кокосового молока 1 банка
  • желатина (20 г) 1 пачка
  • чернослива 100 г
  • кураги 100 г
  • хлопья крупяные "5 злаков" 100 г
  • тыквенных семечек очищенных 50 г
  • очищенного грецкого ореха 50 г
  • мёд по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вот что нам понадобится
2
Из контейнеров и фольги готовим вот такие формочки и укладываем на низ хлебцы.
3
Готовим начинку: желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Курагу, чернослив, тыквенные семечки и грецкие орехи пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Мёд слегка прогреваем на водяной бане, чтобы он стал пожиже. Кокосовое молоко смешиваем с хлопьями. Разбухший желатин нагреваем на водяной бане, процеживаем и соединяем со всеми ингредиентами начинки.
4
Получившуюся массу слегка остужаем и выкладываем в подготовленные формы на первый слой хлебцев. Закрываем вторым хлебцем, слегка придавливая. Форму несколько раз "роняем" на стол, чтобы вышел лишний воздух и убираем в холодильник для застывания. У меня немного осталось лишней начинки, пришлось вторую пачку хлебцев открывать. Меда на начинку понадобилось чуть меньше половины баночки на 450 г.
5
Готовые батончики при желании можно облить растопленным шоколадом и убрать в морозилку на пять минут, чтобы шоколад схватился.
6
Каждый готовый батончик завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Если их не спрятать за капустой, грибами и овощами, то они имеют свойство исчезать уже на следующий день. 😊😊😊 У меня до утренней фотосессии дожили всего три батончика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!