Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Галимова
Приготовила впервые, очень довольна, вкусно. Пробывала это у других, всегда нравилось...
Ингредиенты
- говяжьей печени 500 грамм
- яйцо 1 шт
- муки 1 стакан
- средних луковицы 2 шт
- средних моркови 2 шт
- молока 1 стакан
- зубчика чеснока 2 шт
- Соль
- Перец
- Укроп
- Майонез
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень пропустить через мясорубку, к фаршу добавить яйцо, молоко, муку, соль, перец, все перемешать. Консистенция как для блинов должна быть.
2
Морковь на мелкой терке натереть, порезать мелко лук и обжарить на сковороде.
3
На другой сковороде обжариваем смесь из печени, делаем блинчики не толстые, желательно не больше 5 мм.
4
Делаем соус: к майонезу добавляем чеснок, мелко порезанный укроп, перемешиваем. Майонез можно заменит густой сметаной.
5
Далее все слоям выкладываем: фарш из печени промазываем соусом, затем выкладываем обжаренный лук и морковь, и так далее...
6
Дать настоятся минут 20, чтобы все пропиталось и готово 😋❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!