Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор маруся
На фото он в процессе готовки.
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина из морозилки 200 г
- водки или коньяка столовая ложка
- воды 1/2 стакана
- муки 2 стакана
- соли щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку или коньяк, всыпьте соль и все размешайте. Поставьте этот стакан в морозилку на 30 минут.
2
Масло или маргарин достать из морозилки и натираем на крупной терке в миску периодически пересыпая мукой чтоб не прилипало.
3
Когда все натерли руками вместе с мукой перетираем до крошки.Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая перемешивать рукой до образования теста.
4
Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 2 части и из каждой раскатайте колбаски и нарезать кусочки из которых раскатывать толщиной 2мм
5
Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.
Я делала тесто по 1-2 мм размер 19х19 получилось 11-12 коржей
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями