Капуста, тушеная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шведова 💜
#марафон Такой вариант моим домочадцам нравится намного больше, чем с томатом. Подойдёт...
Ингредиенты
- капусты 1 качан
- сметаны 450 гр.
- зелёный лук
- укроп
- соль, перец
- оливковое (либо подсолнечное) масло
- сливоeчное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать и отправить на сухую сковороду, на медленный огонь. Помешивать. После того как она начнет менять цвет, добавить оливкового масла.
2
Через некоторое время добавить немного сливочного масла. Помешивать. Когда сама капуста будет для вас подходящей по цвету, готовности (светло-коричневого) следует добавить сметану и достаточное количество воды,чтобы она немного стала жиже, и капуста была хотя бы наполовину в этом соусе. После этого можно посолить и поперчить.
3
Тушить пока выкипит лишняя жидкость. Уже в готовое блюдо добавить лук и укроп, перемешать.
4
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Холодова💃
оставил(а)
Тоже не очень любим капусту с томатом, тушила без сметаны, получился отличный гарнир к рыбке👍
31 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!