
Голубцы "ленивчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#марафон
Ингредиенты
- Морковь 1
- Луковица 1
- Отварного риса 1 стак.
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1/2 пуч.
- Фарша 600 г
- Яйца 2
- Томатной пасты 100 г
- Свежей капусты 500 г
- Сметаны 100 г
- Муки 1 стол. ложка (без горки)
- Черный перец
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту мелко шинкуем и заливаем литром кипятка.Оставляем минут на 15. Воду сливаем,но не выбрасываем,она будет основой для подливки.Лук и морковь режем и пассируем на масле,до готовности.Соединяем в кастрюле : фарш,рис,лук и морковь,2 яйца,мелко резанную зелень(немного оставим на подливу),капусту,солим,перчим по вкусу,перемешиваем и лепим котлеты,размером с ладонь.Укладываем в стеклянный противень.
2
Литр воды из под капусты.В неё кладём томатную пасту,сметану,зелень,соль и перец,все тщательно перемешиваем и заливаем котлеты.Ставим в духовку минут на 40. Сначала на полную мощность духовки,затем огонь делаем на средний.В оставшуюся подливу кладём ложку муки(без верха,или с верхом,но половину ложки).Как следует её перемешиваем до однородности и кипятим.Как только закипит- выключаем.Подлива готова.По истечению 40 минут "Ленивчики" готовы.Поливаем их подоивой.Просто,быстро и НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
3
Приятного аппетита!



4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями